Автор Тема: Новый метод "Концентрация на звездах"  (Прочитано 3705 раз)

mariorg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Приветствую всех жителей этого форума, я хотел вам поведать одну историю о том как я случайно нашел действенный метод восстановления зрения. Дело было так, на отпуске, ночью, я решил прийти на пляж и полежать, посмотреть на небо, звезды. Я люблю ночь, она всегда мне казалась загадочной и таинственной... Ну так вот, лежал я лежал, да на звезды смотрел... Позже встал, оглянулся, а видеть то лучше стал, зоркость зрения улучшилась. При этом этот эффект не пропал через день, два дня. Лишь на 3-4 день, он стал ослабляться. Я подумал, а что будет, если каждый день проводить такой тренинг. И так началось мое восстановление зрения. Каждый день утром и вечером я вставал и смотрел вдаль. Утром я смотрел в окно, на самый-самый дальний объект, а ночью на небо, звезды и луну в конце-концов. Смотрел расслаблено, в идеале надо лежать, но при этом смотрел я сидя и эффект все равно был, но меньше.
В данный момент, я уже как 4 месяца использую этот метод. Сразу скажу, у окулиста еще не проверялся, да и с таблицей не работал никогда. Я лишь проделывал простые, обычные упражнения, такие как пальминг, гимнастика для глаз, смотрел то на ближний предмет то на дальний. Но главным упражнением было смотрение вдаль. Даже просто идя по улице, я старался смотреть вдаль. И в компьютере лазил очень мало, впринципе я и сейчас довольно редко захожу в компьютер. Но главное условие при работе с компьютером, максимально уддаление от него глаз. Вот поставьте монитор или стул так, чтобы была грань между вижу и не вижу. Тобишь вы должны сидеть и если отодвинитесь хотя бы на 10-15 см уже ничего не увидите. Но еще условие, смотреть нужно расслабленно, это обязательно, будете напрягаться - зрение будет портиться и будут болеть глаза. Помните, максимальное расслабление...расслабьтесь. Зрение у меня было -6, вообще ничего не видел. Даже по дому ходить не мог без линз, кстати очки не носил во время занятий и не ношу до сих пор. Сейчас по истечению 4-ёх месяцев, я спокойно хожу без очков и линз. Нет, конечно вижу я пока что не идеально, но по сравнению с прошлым, это прям земля и вода. Вы не представляете себе как это прекрасно, хоть чуточку начать видеть все вокруг уже более лучше чем раньше. Как я уже сказал к окулисту не ходил, но линзы сменил. Ношу теперь линзы на -4.75, так как в линзах на -5.75 уже невозможно ходить. Кстати линзы я менял уже 2 раза, первый раз после 1.5 месяца на -5.25 и потом на -4.75.
Итак, подведем краткие моменты. Так как многим будет лень читать историю.

1)Я за 4 месяца восстановил зрение на 1.25 диоптрий. (линзы сменил на 1 диоптрию)
2)Я много смотрел вдаль, пытался максимально расслабленно смотреть вдаль. Утром на самый дальний объект в окне, ночью на небо, звезды, луну.
3)Очки не носил.
4)Из дополнительных упражнений, делал гимнастику глаз, пальминг (много пальминга) и фокусировался то на ближним объекте, то на дальнем.
5)В компьютер заходил редко, а если и заходил максимально далеко оттодвигал экран. Дабы грань между вижу и не вижу была очень мала.
6)Ходя по улице, я постоянно пытался РАССЛАБЛЕННО смотреть на дальние предметы/объекты.
7)Смотрел вдаль я в линзах, так как заметил что если зрение очень плохое, то нет смысла упражняться с этим упражнением без линз, так как лично я того послеупражненчиского улучшения как после смотрения вдаль в линзах, не замечал...
8)Линзы лучше взять чуть поменьше. Например если у вас -5, берете линзы -4.75 или -4.50.

Вот так. Самый главный знак того, что вы все сделали правильно, если после смотрения вдаль, у вас повысилась зоркость зрения, причем очень сильно. Может даже голова закружиться от такой зоркости.

Еще главное и психологический фактор, так называемая - мотивация. Возьмите листок и выпишите минусы плохого зрения и на этом же листке напишите плюсы хорошего зрения и что вы получите если зрение восстановится. Читайте его в слух, каждый день. Надо дать понять организму, что восстановление зрения это первоочередная задача, от которой зависит ваше основное качество жизни. Только поняв это, он выделит определенные ресурсы и начнет работу над изменение хрусталика, дабы вы со временем избавились от всех минусов плохого зрения.
Вы должны ЖЕЛАТЬ этого. Вы должны ГОРЕТЬ этим желанием, восстановить зрение. Например, мной двигло то, что если я восстановлю зрение, я смогу нормально тренироваться и выступать на сорeвнованиях. Занимаюсь я боксом, и я всем сердцем люблю этот спорт. Вопреки всем мнениям врачей-окулистов, я начал заниматься этим спортом, и уже занимаюсь 2 года. Хоть и все говорят, что удары по глазам вредны, сетчатка отлетит, зрение ухудшится и т.д. У меня как я начал заниматься спортом, прогрессия близорукости останавилась. Сейчас я имею неплохой шанс начать любительскую карьеру в этом спорте, так как накопил достаточный опыт для этого. Но мне мешало одно, это - зрение. Зрение было помехой, мечте всей жизни. Следовательно так зародилась моя мотивация.

Сейча хочу начать включать упражнения с таблицей и афишировать весь свой прогресс на этом сайте.

Вроде бы все, можете верить или нет, ваше дело. Но вы только попробуйте, почувствуете сразу как после смотрения вдаль зрение улучшается и если продолжите в том же духе, оно будет все лучше и лучше.

Всем спасибо за внимание.

Успехов в восстановлении зрения.
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 23:09:53 от mariorg »

Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация +8/-3
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Новый метод "Концентрация на звездах"
« Ответ #1 : 09 Август 2013, 22:16:04 »
Удачи и тебе в восстановлении! :)

Эх, что такое звезды и луна... Я уж и позабыл.

mariorg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Новый метод "Концентрация на звездах"
« Ответ #2 : 09 Август 2013, 22:54:03 »
Почему этот метод действует? Ответ на этот вопрос, лежит в вопросе. Почему ухудшается зрение? Ответ, при напряжениях, стрессах, долгой фокусировке на ближних предметах (компьютер, книги и т.д.). По сути, нормальный глаз человека при смотрении вдаль - расслабляется и изменяется его структура, оболочка глаза становится похожей на форму яблока. При смотрении вблизи - глаз напрягается. Вот почему еще и обычное напряжение (стресс, депрессия) глаз, вынуждает глаза перестраиваться. А вот ответ на первый вопрос, если зрение ухудшается при долгом смотрении на ближние предметы, напряжении. Должен быть и обратный эффект, при смотрении вдаль и расслаблении, глаз снова может перестроиться, и в итоге вы снова видите отлично. Организм ко всему может адаптироваться. Вот так он и адаптируется снова смотреть вдаль, расслаблять нужные мышцы, дабы глаз снова стал похожим яблоку и объект попадал точно на сетчатку глаза.

В теории вроде так, хотя я в ней не силен.

Попробуйте этот метод и опишите здесь о ощущениях, прогрессе. По идее, раз на мне сработало, то должно сработать и на вас.

Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация +8/-3
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Новый метод "Концентрация на звездах"
« Ответ #3 : 09 Август 2013, 23:16:06 »
Фиг с ней с теорией. Могу сходу сказать 3-4 теории функционирования глаза, его фокусировки. :)

Чего теория без практики? Но с вами я согласен. Глаз надо приучать смотреть вдаль, этим я тоже занимаюсь:)

Я за комплексный подход.

mariorg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Новый метод "Концентрация на звездах"
« Ответ #4 : 10 Август 2013, 00:31:29 »
Фиг с ней с теорией. Могу сходу сказать 3-4 теории функционирования глаза, его фокусировки. :)

Чего теория без практики? Но с вами я согласен. Глаз надо приучать смотреть вдаль, этим я тоже занимаюсь:)

Я за комплексный подход.

Практика тоже не может быть без теории... Как можно что-то практиковать, если ты даже в теории незнаешь об этом? Как человек может натренировать функцию глаз, если он даже незнает что такое глаза? Как человек может натренировать силу удара, если он незнает вообще ничего о том что нужно вкладывать массу тела в удар, как это делать, что такое масса тела, что такое сила и т.д.? Теория в багаже знаний обязательна нужна, так как без неё, как я уже сказал, практика - невозможна.
А так, с вами я тоже согласен, нужно пробывать все. Вцелом то чем я занимаюсь мне уже помогло, так что теория имеет положительный характер.

Как только я хотя бы нормально смогу ходить без линз по улице, почти полностью вылечу близорукость, я найду время (кое его у меня мало, работааааа....) и схожу наконец-то к окулисту, здесь предоставлю все данные об этом. Если близорукость будет так же улучшаться как и сейчас, то думаю через 12 месяцев (год) имея почти хорошее зрение, схожу к окулисту и убеждусь в этом.

Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация +8/-3
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Новый метод "Концентрация на звездах"
« Ответ #5 : 10 Август 2013, 13:19:27 »
Не будем разводить демагогию:)
Практика без теории может существовать, обратное же - невозможно.
Дерзайте. Будет здорово, если у вас все получится. Только поставьте срок поменьше, месяца 4 с лихвой хватит:)