Автор Тема: Прошу о помощи  (Прочитано 2113 раз)

Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +7/-7
  • Эксперементатор
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Прошу о помощи
« : 26 Ноябрь 2012, 17:19:14 »
В общем... Вот в чем суть проблемы.
Я считаю, что близорукость - адаптации человека к зрению вблизи. Это я понял уже давно. У меня было отличное зрение до появления приставки Playstation. Зрение упало до -1. Но потом я его еще сильнее загубил начиная с 2008 года. На тот момент было где-то между -2 и -3. Но я его загубил. Я потерял то, что не ценил, и только сейчас я это ценю. И тут возникает вопрос. Правда ли, что если зрение как то адаптировалось для близи (не ухудшилось, хотя кому как), то может и адаптироваться для дали. Ладно, я понимаю, что человек таким вырос. Может быть. Но я тем более еще молодой растущий организм, и лет 10 у меня еще есть в запасе. Плохое зрение у меня уже 6-7 лет. Очень плохое 3-4 года. И раз я еще как бы не вырос (мне 13), то глаза еще могут адаптироваться для дали. Только для этого нужно часами глядеть, высматривать, рассматривать все что можно не ближе километра. Ладно, загнул. Занимаясь, я понял важную вещь. Какие бы мы упражнения не делали, ничего не поможет, если не изменить то, куда, как, сколько и так далее мы смотрим. Я долго не пишу в записи, потому что писать то нечего. Ладно. Я это понял. Но возникает вторая проблема. Я просто не могу заняться зрением. Да, я каждый день делаю перед сном получасовой пальминг, не просто сижу с закрытыми ладонями, а расслабляюсь. Именно РАССЛАБЛЯЮСЬ. Вижу намного лучше. По линейке зрение становится -5.25 -5.75 (делю 100 на кол-во сантиметров и умножаю на -1). Даже эмблемы каналов на телевизоре вижу. "Пятно" лампочки фонарного столба превращается в маленькую "кляксу", но через 3 минуты снова становится пятном. То есть я не могу удержать это удивительное состояние легкости и относительной четкости. Третья проблема. Я не могу нормально заняться. То ли лень, то ли нехватка времени... Даже если я занимаюсь, то все это перечеркивается еще одной проблемой.  Когда я читаю форумы, то просто пропадает малейшая надежда. Вот так там пишут.

Я уже не знаю, что делать. :( :-\

И еще: утром я вижу на все свои стабильные, неимоверно крутые 15% ;D , но к вечеру опускается до 5-10%, в зависимости от нагрузки в течение дня. После пальминга вижу почти так же, как и утром.

Сейчас, с уставшими глазами, прямо чувствуя, как что-то сжимает кольцом мои глаза, посмотрел на таблицу. Еле-еле увидел с 40 сантиметров. Это в 2 раза хуже чем утром, всего лишь 8%. :-\
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 17:26:07 от Георгий »
constructru.jimbdo.com

Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация +8/-3
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Прошу о помощи
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2012, 18:42:01 »
1) Ставишь цель и временную ограниченность (например, 100% зрение через 3 месяца); осознаешь ее ценность и достигаешь.
2) Перестать читать форумы. Там нет ничего полезного, почти. Я сидел на seeactive и ждал у моря погоды довольно длительное время. Чего же я ждал? Думал, что кто-то опишет супер пупер метод восстановления зрения за 2 дня. Потом начал заниматься и желание читать весь этот бред и скептицизм попусту отпало.
Вместо этого, лучше общайся с единомышленниками.
3) Ограничь время за компьютером до 1 часа, вконтакте посидеть, всем ответить этого хватит :) Я тебе серьезно говорю, компьютер вообще не нужен, а глаза напрягать будешь.
4) А кто мешает смотреть вдаль? Устрой в обязательном порядке 1-2 часа гуляние в светлое время суток. Ходи, наблюдай, переводи фокус из дали вблизь и обратно...
5) Ты же уже видишь улучшения, и тебя все равно что-то останавливает? Я тоже по утрам балдею, от того, как улучшилось видение, даже днем так бывает. Тут нужно понять, что это довольно таки серьезный труд. Результаты будут ежедневные, хоть и маленькие, порой незаметные.

Ну и самое главное, я считаю: крутить в голове финальную цель, каждый день замечать подвижки к ней.

P.S. В твоем случае когда лень, вырубаешь всю технику, идешь отжимаешься или в контрастный душ зайди. Потом занимайся глазами.

== "Корпорация" ("Древний - 4"), Сергей Сергеевич Тармашев==
В мертвый час торжества ледяной тоски,
Низвергающей разум в бездну мрачной печали,
Когда душу сковали унынья тиски,
И от боли безумные, мысли беззвучно кричали,
Не сдавайся! Пусть малая искра огня
Твоим сердцем ведомая, мрака пробьет бесконечность.
Вспыхнет пламя неистовой веры в себя,
Все преграды падут, и мгновеньем покажется вечность.

vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация +2/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Прошу о помощи
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2012, 00:53:22 »
Тебе только 13 лет. Тебе не надо кормить семью, не надо работать.
Родители тебя поймут.
Ты толко лет в 30-40 поймешь что у тебя сейчас были все шансы и ты либо использовал эту возможност, либо нет
Школа - можно забить временно - ограничить нагрузку.
Комп - тоже.
Давай - дерзай.
Но только не навреди - соблюдай технику безопасности - посмотри Жданова, прочти Норбекова.