Автор Тема: Истинность результатов  (Прочитано 10477 раз)

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Истинность результатов
« : 26 Июль 2012, 23:15:04 »
Здравствуйте, меня зовут Никита, и у меня есть ряд вопросов. Просьба ответить честно и не предвзято : ) Для удобства распишу по пунктам. 1. Удалось ли кому-нибудь восстановить зрение так, чтобы без напряжения водить автомобиль или же видеть предметы на любом расстоянии настолько чётко, чтобы не было необходимости использовать очки или линзы? 2. Есть ли здесь те, кому НЕ удалось восстановить зрение, те, кто действительно пробовал, но не достиг ощутимых результатов? 3. Знаете ли вы, что такое спазм аккомодации? Ставили ли вам такой диагноз? На многих форумах есть мнение, что, сняв спазм аккомодации, причём глазными каплями, можно убрать несколько диоптрий. Также спазм снимается как раз упражнениями, но если его нет, то близорукость истинная, и упражнения не помогут совершенно. На ваш взгляд, так ли это? 4. В Интернете положительный опыт восстановления зрения упражнениями имеют единицы. Остальные пишут, что занимались годами по системе Бейтса, а результат нулевой, что как раз подтверждает теории о спазме аккомодации. Здесь же, на графиках, я вижу у многих впечатляющие результаты. То есть, во всём Интернете удручающая ситуация, а здесь наоборот... В связи с этим вопрос: объективно ли оценивать остроту зрения только по таблице, на которую вы смотрите каждый день? Не связаны ли улучшения исключительно с запоминанием букв на ней и проблесками? Ведь вы смотрите на таблицу и настраиваетесь некоторое время, иногда даже несколько минут. Понятно, что это процесс тренировки, но к концу занятий вы так и продолжаете настраиваться или всё же подходите к таблице и сразу видите? Ведь за рулём, например, вам никто не даст несколько минут или даже секунд на настройку на окружающие предметы... Считаю, что если человек не может быстро разглядеть предметы в движении, то он не восстановил зрение. А что думаете по этому поводу вы? 5. Вопрос к Илье и всем успешно восстановившим: продолжаете ли вы заниматься после восстановления? Есть мнение, что если прекратить занятия, то зрение быстро возвращается к прежнему состоянию, то есть падает вновь. 6. Подтверждается ли восстановление зрения у окулиста? 7. Способны ли вы чётко разглядеть лица людей вдали от вас в сумерках? Как в целом обстоят дела с сумеречным зрением у успешно восстановивших?
Заранее спасибо за внимание и ответы.

Илья

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 51
  • Репутация +34/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #1 : 27 Июль 2012, 11:22:53 »
Здравствуй, Никита! Очень правильные и грамотные вопросы - по существу. Отвечаю с удовольствием!
1.   Да. Правда, и до начала занятий я обходился без очков.
2.   н/д :D
3.   Да. Не ставили. Сняв спазм аккомодации каплями, в конечном счете, все вернется на свои места. Нужно менять своё отношение к глазам, научить их смотреть вдаль. «перепрограммироваться». Что значит истинная близорукость? Истина понятие субъективное. Никита, ты уверен, что твоя истина истинно истинная? ;) Понять это можно только начав заниматься. Тот, кто говорит, что зрение восстановить нельзя, его и не восстановит – такая уж у него истина. :(
4.    А в этом вопросе объективность ни к чему. Я вижу буквы на таблице, номера автобусов, футбольный счет по телевизору, много-много звезд на небе! Живу полноценной жизнью! Поверь меня нисколько не угнетает отсутствие бумажки от окулиста с жирной единицей в графе "острота зрения". Если ты об этом… На первых порах действительно скорость аккомодации уступает полноценно видящим. Но это все тренируется. Сейчас подхожу и сразу вижу.
5.   Сейчас снова занимаюсь, но только гимнастикой, существенно увеличив количество повторов – провожу эксперимент. До этого был период, когда пропускал занятия. Если ты изменил свое отношение к зрению и привык смотреть вдаль, и пользуешься этим сполна. Зрение не упадет! Т.к. ты постоянно будешь его «тренировать». Знаешь, что будет, если у зрячего отнять возможность смотреть вдаль? Он будет слепнуть. :(
6.   Не проверял.
7.   Зрение в сумерках стало лучше. Насколько? Не знаю, это субъективно.

Вроде все, если что-то упустил, спрашивай.
Веду блог о восстановлении зрения http://okozorko.ru

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #2 : 27 Июль 2012, 18:59:58 »
Илья, во время пропуска занятий ухудшалось ли зрение? Сразу поясню, из-за чего я так настойчив. На многих форумах люди занимались по этой методике и не достигли ничего, а здесь как будто бы всё у всех получается. Хотелось бы выяснить причину, может, есть какие-то особенности? Повторюсь, оценивать остроту зрения только лишь по одной таблице каждый день и радоваться результатам не вполне объективно. Гораздо важнее то, что происходит с вами в окружающем мире, насколько лучше в действительности вы в нём ориентируетесь. Что касается того, что вы видите счёт на телевизоре, то при большой диагонали это немудрено : ) У меня на кухне стоит маленький телевизор, и вот на нём счёт разглядеть может, пожалуй, только человек с единицей либо человек, тщательно всматривающийся в буквы и уловивший проблеск. А в другой комнате стоит телевизор, на котором и, пожалуй, с 10 метров счёт будет виден) Звёзды увидеть также для человека со зрением, к примеру, -2 диоптрии, не является проблемой. А теперь вопросы. 1. Номера машин с какого расстояния вы способны увидеть? Считаю, если говорить о полном восстановлении зрения, то не должно быть всматривания в объекты. При движении не будет времени всматриваться в окружающие предметы, а это может быть критически важно. 2. Так что же, видите ли вы в сумерках без вглядывания и проблесков с 15-ти метров лица проходящих мимо людей? Ведь субъективный фактор тоже можно оценить. 3. Как вы считаете, смогли бы вы в тех же сумерках водить автомобиль? Если нет, то о полном восстановлении зрения говорить нецелесообразно. А лукавить ни к чему, верно? Если вы утверждаете, что полностью восстановили зрение, но не подтверждаете это документально у окулиста, то это довольно странно, поскольку вам нечего бояться похода к нему, а такое подтверждение было бы очень мотивирующим для аудитории сайта. Давайте будем конкретными и объективными.

Dima

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация +8/-3
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #3 : 27 Июль 2012, 20:27:07 »
Как я ждал вопроса про окулиста и проверку  8)

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #4 : 27 Июль 2012, 21:17:33 »
Я всегда стараюсь узнать как можно больше по интересующему меня предмету, поэтому и задаю столько вопросов) Возможно, некоторые из них покажутся вам неудобными, но без них, увы, не выяснить необходимые моменты. Буду рад увидеть подробные ответы. Если стесняетесь или по какой-либо причине не можете написать здесь - просьба отправлять личные сообщения, всем обязательно отвечу.
Немного о себе: зрение субъективно -2 диоптрии, очков и линз не ношу, вожу автомобиль. Однако, в сумерках это делать непросто. Боюсь в один не слишком прекрасный день влететь на большой скорости в яму или заграждение. Поэтому заинтересован в успешном восстановлении динамического зрения. так как обстановка на дороге постоянно меняется, и нет времени на то, чтобы пытаться что-то разглядеть. В связи с этим хотелось бы увидеть здесь советы, возможно ли восстановить зрение в том объёме, чтобы водить автомобиль и чётко видеть лица людей. Спасибо за понимание) 

Илья

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 51
  • Репутация +34/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #5 : 27 Июль 2012, 21:46:58 »
Никита, скажу честно, второй партией вопросов я разочарован.  ;)

Пожалуй, я скажу, что методики нет вообще...  :o Можно назвать любой цикл любых упражнений любыми словами, например, в течение 30 минут в день шевелить мизинцем, НО ЕСЛИ при этом твои глаза будут приучаться смотреть вдаль, то зрение начнет улучшаться. Мы сейчас вместе с тобой изобрели новую методику восстановления зрения «шевеление мизинцем». :D Гимнастика для глаз, пальминг и т.д. это несомненно полезно и очень хорошо для глаз. Но это лишь ускорители восстановления зрения. Основа основ - это работа с таблицей или ее аналогами, в общем, нужно просто смотреть вдаль.

С твоего позволения совет. Если твоя цель действительно восстановить зрение, и ты этого хочешь по-настоящему, не ищи какой-то особенности и подвоха в методике или ее авторе. Это путь в никуда. Только ТЫ сам можешь восстановить зрения и никто этого за тебя не сделает… Хотя есть одна группа людей – хирурги-офтальмологи. :D

А теперь то, в чем я был разочарован. ;) Эта информация АБСОЛЮТНО ничего не дает ни тебе, ни любому другому посетителю сайта. Надеюсь, я объяснил почему. Знаешь до тебя еще никто не просил предоставить документальное подтверждение, может быть поэтому много хороших результатов? Как думаешь?  ;)

1.   Наверное, метров 40 - по ощущениям, хотя специально не мерил, но опять же все зависит от погоды, чистоты номера и т.д.
2.   При том количестве люменов, что я считаю сумерками с 15-ти метров лица четко, наверное, не увижу. Хотя человека, пожалуй, узнаю.
3.   Я вожу автомобиль в любое время суток.

Сомневающийся и неверующий человек всегда найдет чему сомневаться. ВЕРА это внутреннее состояние человека и, в большинстве случаев, не зависит от внешних факторов. Извини, если был резок и что так много писал об одном и том же, но это действительно важно.

Никита, попробуй сам начать заниматься! Ты ничем не рискуешь. Самый лучший способ изучить интересующий тебя предмет, попробовать самому. Готов обеспечить полную информационную поддержку во время занятий. :) Успехов!
Веду блог о восстановлении зрения http://okozorko.ru

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #6 : 27 Июль 2012, 22:18:09 »
Спасибо, Илья. Пожалуй, я так и сделаю. Вождением автомобиля в любое время суток вы меня воодушевили, ведь это в сущности моя главная цель) Надеюсь, что это удастся делать комфортно. Правда, вдаль я и так смотрю помногу каждый день, но от этого ничего не меняется. Видимо, чудеса творит только вера. 

Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +7/-7
  • Эксперементатор
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #7 : 28 Июль 2012, 16:13:57 »
Человек с единицей видит звезды 6 величины. Я со своими -6 вижу только 2 величину.
constructru.jimbdo.com

Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +7/-7
  • Эксперементатор
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #8 : 28 Июль 2012, 16:47:17 »
Илья, я так понимаю по графику ты чуть-чуть недовосстановил=) Очень хочется увидеть распечатку рефрактометра ;)
constructru.jimbdo.com

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #9 : 28 Июль 2012, 23:07:28 »
Георгий, у вас написано, что вы имеете удачный опыт восстановления зрения, но при этом "вы со своими - 6"... Расскажите подробнее о своём опыте :).

Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +7/-7
  • Эксперементатор
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #10 : 29 Июль 2012, 00:21:46 »
Потому что есть улучшение, пусть небольшое, но в бытовых условиях я его заметил. Могу теперь без напряжения писать, смотреть телевизор с двух метров (некоторые надписи пока не вижу). Пусть небольшое, но я рад :D
constructru.jimbdo.com

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #11 : 29 Июль 2012, 10:46:39 »
Радует, что есть хоть какой-то шанс восстановить зрение. Как я понимаю, две диоптрии вполне реально? Есть ли здесь те бойцы, кто преуспел в этом и может предоставить информацию из первых рук?)

Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация +7/-7
  • Эксперементатор
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #12 : 29 Июль 2012, 12:35:41 »
Я считаю что нет ничего невозможного. Раз зрение как-то ухудшилось (хотя это спорный вопрос - ухудшается ли оно вообще?), то оно может и улучшиться. Даже вернуться в первоначальное состояние xD
constructru.jimbdo.com

Maria

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация +14/-0
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: Удачный
Re: Истинность результатов
« Ответ #13 : 30 Июль 2012, 03:13:44 »
Chickara, наверное от графиков создается впечатление, будто раз и вдруг стало значительно лучше зрение, но графики отображают проблесковое зрение, а не стабильное зрение. На своем примере могу обьяснить так: если я вижу проблесками с расстояния 250 см, то с расстояния 200 см я уже вижу гораздо проще, а с расстояния 150 см достаточно моргнуть один раз, чтобы увидеть всю таблицу. То есть чем больше расстет расстояние, с какого вижу во время проблесков, тем проще вызывать проблески при расстоянии, которое раньше не позволяло так легко их вызывать. Для себя например понимаю, что если когда-нибудь смогу проблесками увидеть с расстояния 5 метров, то уж точно должно что то поменятся в зрении и с более близкого расстояния станет видно гораздо проще и четче. Надеюсь понятно обьяснила.

Я все-таки за безопасность на дорогах, поэтому призываю одевать очки, если нет уверенности во время вождения машины. Купите очки послабее и одевайте только во время вождения. Я не замечала ухудшения, если одевать очки только на время (например на пару часов), а не постоянно, а тем более если очки слабее. Наоборот меньше напряжения. Тем более и так много аварий на дорогах..

Chickara

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация +1/-1
    • Просмотр профиля
  • Опыт восстановления зрения: нет
Re: Истинность результатов
« Ответ #14 : 30 Июль 2012, 11:02:44 »
Maria, надевать очки религия не позволяет : ) В принципе нормально всё вижу, это небольшая подстраховка. Да и ям боюсь скорее психологически - езжу всё-таки на внедорожнике) Также у меня ксеноновые фары, так что и в темноте вполне сносно, поэтому не опасайтесь за меня)) Теперь по поводу таблицы. Можно провести эксперимент. Возьмём условно, что при проблеске можно увидеть с расстояния, в два раза превышающего то, при котором можно увидеть обычным зрением. Прочитал ваш дневник, и сейчас, как я понимаю, вы видите обоими глазами с расстояния, округлим для удобства, примерно 260 см, а в начале занятий это было около 80 см. Следовательно, сейчас у вас должно получаться без проблесков видеть приблизительно на 130 см. Без проблесков - означает и без всматривания, поскольку при всматривании можно также поймать проблеск. Вы можете проверить, как это сейчас у вас в действительности?